Junioren U12 feiern Heimsieg

25. Nov 2023

Die Junioren U12 haben das Heimspiel gegen den TC Leinfelden-Echterdingen mit 4:2 gewonnen. Mit einer kämpferischen Leistung überzeugte das TG-Team und feiert den ersten Saisonsieg.

Emil Reuss und Mateo Santos konnten an den Positionen drei und vier ihre Einzel jeweils klar in zwei Sätzen gewinnen. Maté Bérés unterlag im Einzel. Nach einer Verletzungspause ist Bennet Michels wieder zurück im Team. In seinem ersten Wertungsspiel seit den Plochingen Open Mitte August hatte er direkt eine harte Aufgabe. Satz eins holte er im Tiebreak und nach verlorenem zweiten Satz gewann Bennet den Match-Tiebreak mit 10:8, um seine Mannschaft mit 3:1 in Führung zu bringen.

Im Doppel war es erneut spannend. Nach verlorenem ersten Satz kämpften sich Bennet und Emil zurück, gewannen den zweiten Durchgang und die Entscheidung fiel im Match-Tiebreak. Dieser ging allerdings mit 8:10 an die Gäste. Maté und Mateo holten dafür das zweite Doppel mit 6:2 und 7:5 und machten den 4:2 Heimsieg perfekt.

Damit steigt die TG Plochingen in der Tabelle einen Platz nach oben und steht nach dem zweiten Spieltag auf Platz 4. Unmittelbar dahinter ist nun der TC Süssen. In zwei Wochen empfängt die TG Plochingen den TC Süssen am dritten Spieltag der Staffelliga.